Дудчак считает, что наследие СССР помогло РФ справиться с пандемией коронавируса

Дудчак считает, что наследие СССР помогло РФ справиться с пандемией коронавируса

Разница между системами здравоохранения Европы и РФ состоит в том, что отечественная медицина направлена на полное излечение пациентов, а европейская и западная — на постоянное лечение, заявил политолог и экономист Александр Дудчак.

Опыт европейских стран показал, что важно было своевременно вводить ограничения, чтобы эффективно приостановить распространение вируса, пишет «Экономика сегодня». Дудчак рассказал, что в РФ, в отличие от Европы, не торопятся с резким выходом из режима самоизоляции, и это более правильно. По мнению политолога, сейчас не стоит впадать в крайности по мерам ограничения.

Он советует Европе перенять опыт РФ, то есть плавно выходить из ограничительных мер, а не резко их снимать или ужесточать. Современная медицина России грамотно использовала черты советского наследия во время эпидемии, уточнил Дудчак. У РФ есть свои специалисты, которые лучше разбираются, какие и когда меры стоит предпринять. Своевременные ограничительные меры принесли эффективные результаты и не привели к панике среди россиян, как это случилось в Европе, рассказал политолог.

Константин Михайлов