Люди находят время, чтобы сделать выбор: политолог прокомментировал данные первых экзитполов

 

 

 

Сегодня пятый день досрочного голосования по конституционным поправкам. Завтра, 1 июля, состоится общероссийское голосование. ВЦИОМ подсчитал данные экзитполов за первые четыре дня и выявил позитивную тенденцию. Россияне голосуют «за» поправки.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов назвал голосование за поправки главным трендом, подтвержденным крупными центрами социологических исследований. Также, исходя из результатов опроса фонда «Общественное мнение», 78,2 процента респондентов проголосовали за, 21,2% против, 0,6% испортили бюллетень.

Мартынов назвал избирателей мудрыми людьми, ведь они не поддаются манипуляциям и агрессивному давлению от либералов, которых политолог очень точно назвал «двухпроцентной пеной». Россияне, понимающие, что есть возможность проголосовать завтра, все равно находили время на неделе, чтобы сделать важный для себя и страны выбор.

Очень много споров идет вокруг поправки об обнулении сроков президента. Так как считаю её самой важной, объясню, почему я голосовала «за» и почему я поддерживаю эту поправку.

Обнуление сроков президента – это первый признак демократического государства, где народ может выбирать президента столько раз, сколько захочет, не ограничиваясь ничем. Может и не выбирать – это же воля народа. А ограничение сроков сделано в угоду элитам, которые сбрасывают с кресла главы государства неугодного. Взять ту же Америку.