Башар Асад не допустил распространения COVID-19 в Сирии, несмотря на санкции США

Башар Асад не допустил распространения COVID-19 в Сирии, несмотря на санкции США

Эпидемия коронавирусной инфекции не пугает граждан Сирии, Башар Асад нашел возможности в поставке медикаментов на территорию страны. Об этом сообщил министр здравоохранения САР Низар Язиги.

Сирийцы не нуждаются в лекарствах, Дамаск финансирует все необходимые закупки, в том числе расходные материалы, заявил Низар Язиги.

В ходе министерской встречи был принят удобный механизм, который способен обеспечить непрерывную работу фармацевтических компаний за счет финансовой помощи со стороны сирийского Центробанка. 

Язиги сообщает, что недостатка в поставках лекарств на внутренний рынок нет, может возникать нехватка отдельных товаров, но для них всегда существует альтернатива. Министерство здравоохранения Сирии лицензировало некоторые лаборатории для лучшего производства лекарств одного класса, пишет Федеральное агентство новостей.

Как отмечает Язги, правительству Башара Асада получилось решить вопрос со снабжением лекарственными препаратами граждан Сирии, несмотря на жесткое давление со стороны США.

Наталья Овсянникова