Илья Ремесло просит СК проверить действия Навального на попытку реабилитации нацизма

Илья Ремесло просит СК проверить действия Навального на попытку реабилитации нацизма

Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнародовал заявление о привлечении к ответственности блогера Алексея Навального за оскорбление ветерана ВОВ.

Заявление направлено в Следственный комитет России и содержит просьбу Ремесло привлечь Навального к административной ответственности и проверить его причастность к действиям сторонников, направленных на реабилитацию нацизма. Полный текст заявления опубликован в Telegram-канале Ремесло.

Посты Навального опубликованы в соцсетях Telegram и Twitter со следующим содержанием: «Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны». К сообщениям приложен видеоролик телеканала RT, на 38 секунде которого запечатлен участник ВОВ Игнат Артеменко. Другими словами, блогер назвал ветерана «продажным холуем», совершив правонарушение, предусмотренное ст. 5.61 КоАП РФ.

Сторонники Навального ранее присылали фотографии нацистских преступников на сайт «Бессмертного полка». После этого случая возбужден ряд уголовных дел, которые расследуются СК РФ. Действия активистов блогер не прокомментировал. По словам Ремесло, Навальный может стоять за действиями его сторонников и другими преступлениями.

Мария Брик