Карасев заявил о колоссальном давлении США на Украину

Карасев заявил о колоссальном давлении США на Украину

Киевский политолог Вадим Карасев прокомментировал политический скандал, разгоревшийся на Украине из-за предвыборной борьбы в Соединенных Штатах. По мнению специалиста, украинский лидер Владимир Зеленский сейчас находится в незавидном положении.

Как сообщает портал Haqqin.az, ранее на Украине возбудили уголовное производство, касающееся возможной государственной измены. В тяжком преступлении подозревают бывшего президента Незалежной Петра Порошенко. Дело в том, что была опубликована аудиозапись, на которой бывший вице-президент США Джо Байден и бывший глава Украины обсуждают снятие с должности генерального прокурора этой страны. За устранение неудобного для Вашингтона чиновника Киев должен был получить кредит на один миллиард долларов.

В конечном итоге генерального прокурора действительно сняли, а запись разговора была опубликована именно сейчас, когда Байден вступил в предвыборную борьбу против действующего президента США Дональда Трампа. Судя по всему, Белый дом решил использовать Киев в собственных политических играх, и этот шаг ударит и по действующему руководству восточноевропейской страны.

«Не позавидую Зеленскому. Я вижу, как Украину втянули в американскую избирательную кампанию», – заметил Карасев.

Политолог объяснил, что среди украинской политической элиты есть как лоббисты Дональда Трампа, так и его политического оппонента. Подобное разделение можно наблюдать и среди экспертного сообщества, хотя «предвыборный костер» схватки между Трампом и Байденом только начинает разгораться. И, судя по всему, Незалежная уже начинает на нем гореть.

Данный политический скандал уже успели прокомментировать и российские специалисты. Как сообщалось ранее, телеведущий Владимир Соловьев усомнился в наличии какой-либо независимости на Украине.

Виктор Раскольников