Военный аэродром Турции и ПНС в окрестностях Триполи грозит безопасности населения Ливии

Военный аэродром Турции и ПНС в окрестностях Триполи грозит безопасности населения Ливии

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Турция оборудовали взлетно-посадочную полосу на территории Banana Project в Триполи. О строительстве аэродрома в жилом квартале ливийской столицы стало известно еще в декабре 2019 года.

Зачем Анкара вместе с террористами построила аэродром в жилом квартале Триполи, объяснил представитель Восточного правительства Ливии в России Станислав Кудряшов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

По мнению Кудряшова, с нового военного аэродрома уже в ближайшее время начнется запуск турецких БПЛА. Взлетно-посадочная полоса — это военный объект, который систематически будут использовать террористы ПНС, отметил собеседник агентства. 

Он напомнил, что любое государство имеет собственные политические и экономические интересы, которые оно решает всеми приемлемыми и целесообразными способами. Турция — не исключение, она обладает лидерскими амбициями, отметил Кудряшов.

Однако строительство военного объекта, связанного с запуском летательных аппаратов, грозит безопасности гражданского населения североафриканской страны. В данном случае ПНС и Анкара используют жителей Триполи в качестве живого щита, считает собеседник агентства. 

Валентина Романова