Трамп обвинил ВОЗ в работе на Китай

Трамп обвинил ВОЗ в работе на Китай

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, которую обвинил в обслуживании интересов Китая. Трамп назвал ВОЗ "марионеткой" в руках КНР.

Американский президент в ходе выступления на брифинге в Белом доме заявил, что Всемирная организация здравоохранения «плохо работала» в последнее время. Трамп объяснил, что в связи с этим отказался выступать на Всемирной ассамблее здравоохранения, организованной ВОЗ. Президент США заявил, что выступит с отдельным заявлением на эту тему позднее.

Трамп отметил, что рассматривал возможность сократить финансирование ВОЗ до $40 млн долларов, поскольку именно такую сумму организации платит Китай, в отличие от США, которые платят $450 млн долларов. Однако в Белом доме решили, что это будет слишком, сказал Трамп.

Администрация Трампа в середине апреля сообщила о приостановке финансирования ВОЗ в связи с претензиями, возникшими к работе организации на фоне пандемии коронавируса. Американские власти подозревают ВОЗ в сговоре с Китаем с целью скрыть масштаб эпидемии и возможные последствия вспышки COVID-19

Василий Антонов