Киев отказался эвакуировать украинцев из-за границы

Киев отказался эвакуировать украинцев из-за границы

Граждане Украины, находящиеся за границей, до окончания карантина не смогут вернуться на родину, киевские власти объявили о полном закрытии границ. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что госорганы предупреждали о необходимости вернуться домой.

Каждый эвакуированный из-за границы гражданин представляет опасность для жителей Украины, так как может быть носителем коронавируса. Однако в этой тяжелой ситуации нашлись те, кто продолжает путешествовать. Слова Авакова передает «ПолитНавигатор».

Аваков отметил, что президент Украины Владимир Зеленский еще 13 марта просил украинцев вернуться на родину из-за пандемии коронавируса. Однако в то же время некоторые украинцы отправились отдыхать в другие страны. 

«Наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать», — возмутился Аваков. 

Глава МВД Украины подчеркнул, что его ведомство больше не даст согласия ни на один чартер, пассажирское сообщение закрыто. Также Аваков заявил, что сбежавшие из карантина граждане получат штрафы до 17 тысяч гривен, а если успеют заразить других, то и тюремный срок. 

Валентина Романова