Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Рожин назвал операцию ПНС Ливии "Шторм мира" самым нелепым наступлением года

Военная операция боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по захвату авиабазы аль-Ватыя принесла множество потерь и никаких результатов.

Новая наступательная операция «Шторм мира», объявленная главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем, провалилась, заявил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в разговоре с Федеральным агентством новостей. 

Ранее террористы ПНС пытались захватить авиабазу аль-Ватыя с помощью турецких БПЛА. Им удалось ворваться на территорию, однако потом Ливийская национальная армия (ЛНА) ввела допвойска и очистила базу, в результате чего боевикам пришлось отступить ни с чем. 

«Пожалуй, это самое нелепое «наступление» за последние годы», — считает Рожин.

Он также отметил, что идею о реализации провальной операции ПНС Ливии пришла от Турции. По словам Рожина, Анкаре было это нужно, так как ранее она понесла многочисленные потери своих военных североафриканской стране.

Напомним, операция «Шторм мира» была начата несмотря на действующее перемирие. Силы ПНС Ливии начали наступление на ЛНА к югу от Триполи.

Валентина Прокофьева