КПРФ оштрафовали на 4,5 млн рублей за махинации на выборах в Ульяновской области

КПРФ оштрафовали на 4,5 млн рублей за махинации на выборах в Ульяновской области

Суд обязал выплатить политиков от КПРФ по Ульяновской области штраф в размере 4,5 миллиона рублей за нарушение законодательства и вынужденную организацию еще одних выборов.

В 2018 году проходила избирательная кампания в местные органы власти и в региональный парламент Ульяновской области. Чтобы занять больше мест в органах власти, коммунисты выдвинули своих кандидатов сразу в нескольких избирательных регионах, тем самым участвуя в двух кампаниях одновременно. В результате несколько округов остались без своих народных избранников, а избирательным комиссиям пришлось тратить бюджетные деньги на организацию еще одних выборов. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Как сообщает представитель избирательной комиссии Ульяновской области Иван Гусев, члены КПРФ теперь должны выплатить компенсацию общей суммой 4,5 миллиона рублей за несоблюдение законодательства и организацию выборов.

Политический эксперт Эрнест Старателев сообщил, что этот инцидент показал слабость коммунистической партии. В политической силе, скорее всего, не хватает людей. Специалист подчеркнул, что подобными поступками КПРФ показывает не свое желание работать с избирателями, а озабоченность политическими достижениями.

Телеканал «Царьград» ранее сообщал, что депутаты московской Думы отказались мерить температуру в рамках профилактических мероприятий в связи с COVID-19.
 

Андрей Мирославский