Ремесло: изменение законодательства позволит создать России алгоритм действий при эпидемии

Ремесло: изменение законодательства позволит создать России алгоритм действий при эпидемии

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сказал, что Дума должна принять закон об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства России. Повестка собрала согласие каждой фракции, комитеты также солидарны с инициативой.

Принятие закона об ответственности за нарушение российских санитарных норм станет не только ситуативным действием ввиду коронавируса, но и долгосрочным решением в политике России. Усиливая законодательную основу, нижняя палата парламента также минимизирует провокации в период пандемии.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло для ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал нововведение на фоне распространения коронавируса.

«Я думаю, что на этом прецеденте мы отработаем наше законодательство. Ведь нельзя сказать, что над нами повисла глобальная опасность, но всегда может появиться что-то более тяжелое», — считает Ремесло.

Законопроектом вводится положение об ответственности за нарушение, которое может привести к массовому заболеванию населения. Предусматриваются уголовная ответственность, штраф и запрет занимать общественные должности.

Константин Михайлов