Власти США выделят 350 миллиардов долларов малому бизнесу

Власти США выделят 350 миллиардов долларов малому бизнесу

Сенат США выделит 2 трлн долларов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса. Соответствующий закон палата Конгресса приняла в четверг, 26 марта. 

Законопроект обсуждался в течение нескольких дней. Американский лидер Дональд Трамп ранее обещал, что подпишет документ, как только он окажется у него на столе. Однако перед этим закон должна одобрить палата представителей. 

Вашингтон планирует выделить 350 миллиардов долларов, чтобы поддержать малый бизнес. Еще 250 миллиардов долларов потратят на расширенное страхование безработицы. 46 миллиардов долларов уйдут на борьбу с коронавирусной инфекцией. 

На создание стабилизационного фонда поддержки предприятий, штатов и городов, которые сильнее остальных пострадают от последствий COVID-19, планируется выделить 500 миллиардов рублей.

Сюда же войдут средства для поддержки пассажирских авиаперевозчиков, а также деньги на займы для предприятий, помогающих поддерживать национальную безопасность. Речь идет прежде всего о компании Boeing, оказавшейся в трудной ситуации из-за самолета Boeing 737 Max, а также столкнувшейся с падением спроса из-за почти полного прекращения полетов. 

Валентина Прокофьева