Мишустин поручил перевести большинство чиновников на удаленную работу

Мишустин поручил перевести большинство чиновников на удаленную работу

Федеральные органы обязаны до 27 марта перевести большинство чиновников на удаленную работу из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее поручение сделал глава российского правительства Михаил Мишустин в четверг, 26 марта.

Премьер-министр потребовал также перевести на удаленную работу и персонал подведомственных организаций. Руководители организаций обязаны предоставить правительству список работников, которым предстоит работать дистанционно. Приоритет отдается беременным женщинам, матерям с детьми до 14 лет, а также работникам старше 60 лет.

«Осуществить перевод с учетом создания условий для бесперебойного функционирования федерального органа исполнительной власти», — говорится в постановлении кабмина.

По данным на 25 марта, число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 658 человек, увеличившись на 163 за сутки. После этого глава государства Владимир Путин выступил с экстренным обращениям к россиянам, в котором попросил их по возможности не выходить из дома, а также предложил меры экономической поддержки.

Валентина Прокофьева