Бредихин призвал запретить сбор FB «биометрии» россиян, завив об угрозе нацбезопасности

Бредихин призвал запретить сбор FB «биометрии» россиян, завив об угрозе нацбезопасности

Российский политолог объяснил, почему россияне не должны передавать Facebook свои биометрические данные.

Последняя активность американской социальной сети Facebook в очередной раз подтвердила, что прозвище «тоталитарного надгосударства» было дано детищу Марка Цукерберга не зря. В частности, платформа решила собирать биометрические данные своих пользователей с помощью приложения Pronunciations, что переводится как «Произношение». Как следует из названия, речь идет о записи голоса пользователей. Компания также намерена платить тем, кто согласится участвовать в такой смелой авантюре. Однако соцсеть всячески пытается не афишировать, что собранную информацию она впоследствии сможет использовать совершенно в различных целях, в том числе и для передачи иностранным спецслужбам. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

По его словам, те россияне, которые примут подачки Facebook, не только рискуют попасть в базы данных АНБ и ЦРУ, но и передать свою биометрию коммерческим организациям, а те, в свою очередь, мошенникам, которые с помощью полученных данных смогут похищать денежные средства одураченного детищем Цукерберга населения. Налицо грубое нарушение пользовательского соглашения.

«Россия уже проводит некоторые мероприятия по обеспечению безопасности граждан: так, существует запрет на высылку ими своих образцов своих ДНК за границу. В свою очередь, иностранным государствам и их компаниям также нельзя собирать какую бы то ни было информацию о россиянах — тем не менее, систематически происходит сбор как персональных данных, так и данных о сфере деятельности и даже тех самых генных данных! Теперь вот пришла очередь образцов голоса», — заявил собеседник ФАН.

Собранные данные о россиянах могут быть использованы в самых различных целях. В том, что эти цели будут корыстными и нисколько не благими, сомневаться не приходится, поэтому власти РФ должны дополнительно обезопасить людей, уверен Бредихин.

«Такие инициативы Facebook и подобных им компаний должны блокироваться решениями компетентных органов. Мы уже увидели, как российский суд вынес постановление о назначении многомиллионных штрафов этой соцсети, а также корпорации Google за отказ перенести свои сервера с данными о российских пользователях на территорию РФ. Это только начало — и Роскомнадзор должен показать здесь свою силу, работая в правильном и патриотичном русле», — убежден Бредихин.

В завершении политолог отметил, что приложение американской соцсети, к сожалению, будет пользоваться спросом у соблазненных иностранной валютой несознательных граждан РФ. Именно поэтому его необходимо запретить на законодательном уровне, так как речь идет об угрозе национальной безопасности.

«Facebook и другие компании, аффилированные со спецслужбами США, делают запас биоданных для будущего — техногенная ситуация в мире изменяется и улучшается, и, соответственно, эта база имеет все шансы стать хорошим инструментом Соединенных Штатов в возможной войне с Россией», — резюмировал политолог.

Виктория Понамарева