Швыткин: учебный ядерный удар США стал следствием инфовойны против России

Швыткин: учебный ядерный удар США стал следствием инфовойны против России

Парламентарий прокомментировал недавние учения военнослужащих США.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал, что имитация ядерного удара по России в ходе военных учений США — следствие антироссийской информационной войны против Кремля.

Военнослужащие Штатов поучаствовали в учениях, которые были посвящены отработке сценария ядерного удара Москвы по Европе, а также возможным ответным нападением со стороны Вашингтона. Соответствующее мнение высказал представитель американского оборонного ведомства в беседе с журналистами.

Как сообщает источник, в рамках сценария рассматривается «внештатная ситуация в Европе, где идет война с РФ». При этом, Россия, как считают в Пентагоне, выступает в качестве агрессора и принимает решение нанести ядерный удар малой мощности против объекта на территории одной из стран НАТО.

В разговоре с корреспондентом iReactor депутат Юрий Швыткин рассказал, что сценарий США является акцией устрашения, которая направлена против Москвы. Он уверен, что Вашингтон тем самым продвигает информационную кампанию против России.

«К великому сожалению США наращивают ядерный потенциал в рамках нарушения ДРСМД, из которого они вышли в одностороннем порядке. Это факт, и, безусловно, попытка акта устрашения. Все это прослеживается в рамках информационной войны против нашего государства», — уточнил Швыткин.

От лица коллег среди парламентариев депутат осудил агрессивную политику США, отметив, что РФ должна ответить на такого рода провокации.

«Говорить о том, что для нас это самоуспокоение, поскольку у нас много ядерных сил, нельзя. Мы осуждаем действия подобного рода со стороны США и будем принимать ответные шаги. В том числе и в обеспечении ядерного щита нашей Родины», — уточнил он.

Юрий Саблин