Марков объяснил, будет ли поворот в суде после новых данных о крушении MH17

Марков объяснил, будет ли поворот в суде после новых данных о крушении MH17

Политолог Сергей Марков прокомментировал влияние публикации новых данных на ход расследования дела MH17.

Подтверждение полицией Австралии появившейся ранее в СМИ информации о наблюдении в небе над местом крушения малайзийского Боинга рейса MH17 самолетов ВВС Украины заставляет с новой стороны взглянуть на обстоятельства трагедии, произошедшей летом 2014 года в Донбассе. Однако в интервью информационному порталу «НьюИнформ» политолог Сергей Марков, отвечая на вопрос о том будет ли поворот в суде после новых данных о крушении MH17, указал на то, что, несмотря на это признание австралийской стороны никакого поворота в расследовании данной трагедии не будет.

«Расследование MH17 фальсифицированное. Оно проходит с участием тех, кто организовал сбитие этого самолета, (спецслужбы Украины и США), — это главная версия», — заявил Марков, а затем пояснил свое отношение к процессу расследования авиакатастрофы в небе над Донбассом.

«Во-первых, они захватили вещественные доказательства. Передача им вещественных доказательств была огромной ошибкой, не нужно было им ничего отдавать.

Во-вторых, они фальсифицировали расследование в течение пяти лет. С огромными натяжками, но они смогли создать сфальсифицированную картинку. Теперь будет суд, на котором убийцы (спецслужбы Украины и США) будут доказывать, что РФ – это преступное государство. Ради этого все и было организовано».

В этом свете политолог указал на то, «никакие там мелкие публикации не имеют значения», и в итоге международным следствием все неудобные факты будут отброшены. Хотя и есть существенные данные, совершенно очевидно указывающие на объективную виновность украинской стороны.

«Первое, именно украинская хунта, захватившая власть в результате государственного переворота, была главным выгодоприобретателем от этого сбитого самолета. У нее был главный мотив, потому что в Киеве хотели объявить ЛНР и ДНР террористическими организациями. Они планировали получить и получили главную политическую выгоду от этого сбитого самолета.

Второе, власти Украины не закрыли воздушное пространство, хотя должны были это сделать.

Третье, авиационные власти Украины по сути направили этот лайнер в зону боевых действий. При этом активные переговоры диспетчеров были скрыты.

Четвертое, для меня лично, самое главное заключается в том, что всего через час после сообщения о сбитом Боинге была опубликована распечатка телефонных переговоров (для расшифровки которых требовалось время) «казаков», обсуждающих как они сбили этот самолет. Сейчас эта запись не фигурирует в числе доказательств, потому что было доказано, что она была сфальсифицирована.

Сфальсифицировать эту запись в течение часа – невозможно. Поэтому она была подготовлена заранее до уничтожения авиалайнера. Она была сфальсифицирована СБУ. Этот факт является главным доказательством того, что спецслужбы Украины знали, что будет сбит гражданский Боинг, и специально сфальсифицировали запись. Значит они и организовали уничтожение этого самолета».

В итоге эти обстоятельства свидетельствуют на виновность украинской стороны, однако в Нидерландах предпочитают их игнорировать и продолжают вопреки логике обвинять во всем РФ.

«Суд будет очень жесткий и не справедливый», — резюмировал Марков.

Ранее Марков указал на ошибочность мнения о готовности Запада отказаться от использования Украины против России.

Сергей Жуков