Слуцкий напомнил Штайнмайеру об избирательном подходе Запада к международному праву

Слуцкий напомнил Штайнмайеру об избирательном подходе Запада к международному праву

Президент ФРГ обвинил Москву и Пекин в выборочном применении норм международного права.

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер делает выпады в сторону России и Пекина, заявляя об избирательном применении международного права этими странами, но при этом забывает об избирательном подходе «коллективного Запада» к этому вопросу, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Штайнмайер ранее заявил, что Москва и Пекин в выборочном режиме нарушают международное право. В качестве примера он указал ситуации вокруг Крыма и Южно-Китайского моря. По его мнению, такое стечение обстоятельств не способствует усилению мировой безопасности.

«Штайнмайер обвиняет Москву и Пекин в «избирательности применения международного права», при этом об избирательности подходов к нему коллективного Запада предпочитает забыть. Площадка Мюнхенской конференции снова используется для продвижения «двойных стандартов»», — написал Слуцкий в своем Twitter.

Участниками конференции в Мюнхене стали свыше 800 делегатов, в числе которых не менее 150 глав государств, премьеров и членов правительств. Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мария Брик