Huawei квалифицировала обвинения Минюста США как преследование по политическим мотивам

Huawei квалифицировала обвинения Минюста США как преследование по политическим мотивам

В официальном сообщении компании отмечено, что обвинения не содержат ничего нового и основаны на уже разрешенных в пользу Huawei гражданских делах.

Китайская компания Huawei обнародовала на своем сайте официальное заявление в котором назвала новые обвинения, выдвинутые против нее Минюстом США политическим преследованием, передает ТАСС.

«Уже долгое время власти США используют силы всей страны, чтобы преследовать частную компанию. Они прибегают ко всем имеющимся в их распоряжении средствам: законодательным, административным, юридическим и дипломатическим. Они даже пытаются настроить общественное мнение против Huawei, чтобы помешать нормальной работе компании Новые обвинения Минюста США — часть этой кампании. Это откровенное политическое преследование», — говорится в заявлении.

Отмечается, что эти обвинения «не раскрывают ничего нового» и основаны на уже разрешенных в пользу Huawei гражданских делах, которые Минюст США теперь намерен рассматривать в статусе уголовных.

Министерство юстиции США 13 февраля представило дополненное обвинительное заключение в отношении китайской компании Huawei. В частности, в него был добавлен новый пункт, согласно которому инкриминируется нарушение американских законов о рэкете и вымогательстве, а также «вступлении в сговор» и мошенничество с целью «присвоения высоких технологий» неких американских компаний.

Василий Шевченко