На оглашении приговора Верникову заметили экс-председателя «Открытой России» Пивоварова

На оглашении приговора Верникову заметили экс-председателя «Открытой России» Пивоварова

На данный момент Андрей Пивоваров возглавляет аппарат ОР.

В распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) оказалось видео обыска дома у активиста «Открытой России» (ОР, признана нежелательной в России). Обыск произошел в марте прошлого года в доме Максима Верникова, являющегося бывшим координатором «Открытой России» (признана нежелательной в России) в Свердловской области. 11 февраля текущего года он стал первым осужденным по статье 284.1 УК РФ («Сотрудничество с нежелательной организацией»).

В середине марта прошлого года редакцией ФАН были опубликованы кадры со следственных действий екатеринбургских правоохранительных органов. Сотрудники СОБРа в рамках возбужденного уголовного дела по статье 284.1 УК РФ пытались попасть в квартиру к активисту «Открытой России» (признана нежелательной в России) Максиму Верникову, чтобы провести обыск.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

На данный момент у ФАН есть дополнительное видео с обыска у экс-координатора организации, на котором видно, что семья самостоятельно открыла дверь и впустила СОБР. В рамках обыска у активиста нежелательной НКО были найдены карты, атрибутика «Открытой России» (признана нежелательной в России) и плакаты с мероприятий ОР, в которых Верников участвовал. Таким образом, доказательства подтверждают, что активист и бывший координатор НКО в Свердловской области сотрудничал с «Открытой Россией» (признана нежелательной в России) после того, как организацию признали нежелательной. По информации СМИ, активист всячески отрицал свое участие в работе движения беглого олигарха Михаила Ходорковского, но факты говорят об обратном.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 11 февраля текущего года вынес приговор по статье 284.1 УК РФ. Верникова приговорили к 300 часам обязательных работ. Такое решение было принято судом с учетом положительных характеристик и состояния здоровья подсудимого. На оглашении приговора был замечен Андрей Пивоваров.

Стоит отметить, что присутствие оппозиционера странно, как и равнодушие к его персоне правоохранительных органов, так как он — экс-предатель «Открытой России» (признана нежелательной в России), а теперь возглавляет аппарат ОР.

Вячеслав Филиппов