Военные США осудили Турцию за помощь террористам ПНС Ливии

Военные США осудили Турцию за помощь террористам ПНС Ливии

По словам американского генерала, Вашингтон будет оказывать содействие ООН по стабилизации обстановки в Ливии.

Военное вмешательство Турции в дела Ливии мешает всем процессам по урегулированию конфликта в этом государстве. Соответствующее заявление сделал глава Центрального командования Соединенных Штатов Кеннет Маккензи, раскритиковав турецкое присутствие в североафриканской стране.

По словам американского генерала, любое иностранное вмешательство во внутренние дела суверенного государства необходимо свести к минимуму, так как в конечном итоге все это может привести к эскалации конфликта. При этом он подчеркнул, что действия Турции в Ливии уже переросли в масштабную интервенцию.

«Мирному разрешению кризиса в Ливии, который начался после вмешательства США в дела страны и последующего убийства ее законного лидера Муаммара Каддафи, мешает корыстная политика Турции. Последняя нарушает эмбарго ООН и буквально «закидывает» оружием бойцов так называемого Правительства национального согласия. Также турецкие транспортные самолеты и корабли переправляют в Ливию завербованных в Идлибе сирийских террористов», — отмечает Федеральное агентство новостей.

Маккензи добавил, что Вашингтон будет оказывать содействие ООН по стабилизации обстановки в Ливии. К тому же он заявил о ключевой роли Египта в ливийском вопросе.

Константин Михайлов