Сатановский рассказал, как РФ сможет бить танки НАТО в Восточной Европе

Сатановский рассказал, как РФ сможет бить танки НАТО в Восточной Европе

В США нашли «естественное препятствие» для победы в войне с Россией — европейские мосты, которые не выдержат танков НАТО.

Экономист и политолог Евгений Сатановский с иронией прокомментировал статью Breaking Defense, в которой сообщается, что танки НАТО слишком тяжелые для участия в боевых действиях в Восточной Европе. Так, журналисты издания рассказали, что военная техника НАТО не сможет преодолевать различные препятствия и реки из-за отсутствия укрепленных мостов.

Сатановский иронично заявил, что американские эксперты сделали «открытие века», заметив, что таких проблем у российских танков не будет — они легче на 10-15 тонн. Кроме того, российский политолог заявил, что большой вес техники НАТО лишь на руку армии России. Так, в случае военного конфликта, который может возникнуть в Восточной Европе, танки НАТО станут легкой мишенью для артиллерии армии России. Он обратил внимание, что технику НАТО также может уничтожить и пехота, использую тактику «котла».

«То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь», — заявил Сатановский.

Так, у политолога возник вопрос: «Для чего надо было двигать НАТО на восток, если танки блока воевать не могут?». НАТО не сможет воевать по «югославскому сценарию», используя лишь авиацию. В военном конфликте с Россией такая тактика попросту не сработает. 

«Так что, может, проще с Россией не воевать и в сферу ее влияния не лезть? Хотя эта простая мысль пока в головы американского начальства не укладывается. Наверное, для нее там места не хватает. Там же кость», — шутит Сатановский.

Евгения Полякова