Пушилин заявил, что Зеленский не хочет остановить войну

Пушилин заявил, что Зеленский не хочет остановить войну

Глава ДНР отметил, что никто не верит в искренность сообщений официального Киева по поводу прекращения войны.

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики, заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках никто не верит в искренность сообщений официального Киева по поводу желания Владимира Зеленского, президента Украины, прекратить войну. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Не настроен на диалог

Глава Украины Зеленский хочет прекратить войну на территории Донбасса, и для этого его команда делает все возможное, сообщил Андрей Ермак, помощник президента. Также политик выразил мнение, что Россия, не являющаяся участником гражданской войны на Украине, тоже желает решить вопрос Донбасса, иначе «у нас бы не состоялась встреча лидеров в Париже, у нас не продолжался бы процесс в Минске.

Ермак добавил, что провел конструктивные переговоры с Дмитрием Козаком, заместителем руководителя администрации российского президента.

«Он больше не настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я коммуницировал, я могу сказать, у нас было конструктивное общение», — заявил он.

Нежелание Зеленского

Пушилин считает, что в Донецкой и Луганской народных республиках никто не верит в искренность сообщений официального Киева по поводу прекращения войны. Зеленский этого не хочет, и не может, заявил глава ДНР.

«Если бы хотел, как пишут украинские СМИ, то не отказался бы от разведения вооружений по всей линии разграничения, а также главнокомандующий Зеленский давно отдал бы публичный приказ о прекращении огня с указанием последствий за его нарушение. Среди желающих прекратить войну помощник украинского президента Ермак не назвал самых главных жаждущих мира — жителей ДНР и ЛНР. Голос Донбасса, очевидно, не слышен в Киеве из-за канонады, ежедневно устраиваемой украинскими вооруженными формированиями», — пояснил эксперт.

Он напомнил, что только за текущий месяц Вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 260 раз, из них с применением тяжелого вооружения — 69 на донецком, горловском и южном направлениях. При этом разрушено и повреждено 25 домостроений, а также 4 объекта инфраструктуры.

«Гораздо громче и убедительнее любых «миротворческих заявлений» официального Киева прозвучали 1814 боеприпасов, выпущенных по республике только с начала месяца. Это смертельное железо заглушает все слова о мифических желаниях Зеленского тысячекратно», — резюмировал Пушилин.

Вячеслав Филиппов