Депутат партии Зеленского сообщил о гибели украинской промышленности

Депутат партии Зеленского сообщил о гибели украинской промышленности

По его мнению, нужно создавать министерство промышленности и ее восстанавливать.

Депутат Александр Дубинский, представляющий в Верховной радепартию президента Владимира Зеленского объявил, что украинская промышленность гибнет. В эфире телеканала «112» он выразил недовольство отсутствием в стране министерства промышленности.

«Нужно создавать министерство промышленности и ее восстанавливать, создавать рабочие места и делать так, чтобы украинские товары продавались», — заявил Дубинский.

По словам депутата, экономика в стране начала падать с 2015 года, решить эту проблему поможет создание министерства промышленности, оно обеспечит населению рабочие места.

«Я вообще не понимаю, как так: в стране, которая была крупнейшей промышленной республикой Советского Союза, сопоставимой с Францией по уровню ВВП, нет министерства промышленности», — добавил депутат.О

Как заявляет Дубинский, вместо этого в правительстве занимаются постоянной сменой министров. По данным украинского Госстата, во многих отраслях в ноябре 2019 года стал заметен упадок производства. Например, поставки газа и электроэнергии снизились на 12%.

Евгения Полякова