В МИД РФ заявили, что напряженность в Ливии вызывает озабоченность Москвы и Анкары

В МИД РФ заявили, что напряженность в Ливии вызывает озабоченность Москвы и Анкары

Россия ценит помощь Турции в вопросе решения кризисной ситуации в североафриканском государстве.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ рассказали, что события в Ливии вызывают озабоченность как в Москве, так и в Анкаре. Россия выражает готовность к дальнейшим контактам и координации усилий с турецкой стороной для деэскалации напряженности и продвижения политического процесса в североафриканском государстве.

«Как уже было упомянуто, эта тема обсуждалась в ходе целого ряда двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях, включая визит президента Российской Федерации В.В. Путина в Турцию 8 января. Ценим то, что турецкие партнеры остаются сторонниками мирного разрешения ливийского конфликта, прежде всего, в контексте ведущейся под эгидой ООН подготовки многостороннего форума по Ливии», — уточнили в ведомстве.

Также в МИД подтвердили готовность к последующему обмену мнениями с Турцией и координации усилий обеих стран в целях продвижения политического процесса.

Ранее стало известно, что ливийский парламентарий раскритиковал роль Турции в решении конфликта в Ливии. Турция не может выступать гарантом мира, т.к. помогает незаконному ПНС Ливии.

Юрий Саблин