Курдские боевики утверждают, что не отпускали террористов за плату

Курдские боевики утверждают, что не отпускали террористов за плату

Сирийские курды отрицают, что освобождают террористов за плату.

Сегодня, 17 января, отряды курдских террористов «Сирийских демократических сил» (SDF) сообщили, что информация об освобождении террористов за плату является ложной. Об этом передает издание «РИА Новости».

Немного ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что поступала информация, согласно которой, SDF за деньги отпускают террористов из своих лагерей. На данный момент в Москве проверяют данную информацию.

В сообщении, размещенном на сайте SDF, говорится, что информация о находящихся под контролем боевиками неточная. Это объясняется тем, что отряды ИГ1 обмениваются информацией по поводу заключенных террористов со всеми, поэтому она не является секретной.

Конфликты в Сирии начались в 2011 году. В конце 2017 стало известно о том, что террористическая группировка ИГ была побеждена в Сирии и Ираке. На данный момент власти Сирии занимаются политическим урегулированием, восстановлением страны и возвращением беженцев.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал о том, что террористы из «Отрядов народной самообороны» (YPG) выпустили из тюрем 750 террористов, входящих в группировки ИГ.

Напомним, 9 октября Анкара начала антитеррористическую операцию на севере Сирии, главной целью которой является освобождение приграничных территорий от вооруженных террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов