Али Хаменеи исключил возможность сотрудничества Ирана с Вашингтоном

Аятолла Ирана Али Хаменеи впервые с 2012 года лично провёл проповедь на пятничной молитве. В ходе знакового мероприятия Хаменеи адресовал конфликт с США.

Аятолла назвал президента США «клоуном», который только притворяется, что поддерживает иранский народ, но, на самом деле, «вонзает ядовитый кинжал» ему в спину.

Духовный лидер Ирана также выступил с поддержкой авиаударов Тегерана по американским базам в Ираке, назвав их «оплеухой» США: «Тот факт, что Иран может дать такую оплеуху мировой державе, подтверждает волю Бога», — сказал Хаменеи.

Хаменеи высказался и о трагедии с украинским Boeing в Тегеране, по ошибке сбитом иранским ПВО: «Ужасная трагедия с украинским самолетом искренне опечалила народ Ирана, но враги при помощи этого трагического инцидента пытаются бросить тень на мученическую смерть командиров (исламского) Сопротивления», — отметил он.

По словам Хаменеи, о переговорах между Ираном и США не может быть и речи: «Между властями Ирана и США не будет переговоров ни на каких уровнях. Проведение таких контактов будет означать успех американской политики давления на Иран».

Переговоры с США «всегда смешиваются с ложью и обманом. Джентльмены за столом переговоров — террористы из аэропорта Багдада. Это чугунная рука, одетая в бархатную перчатку», — заявил Хаменеи.