Большинство «оппозиционной шелупони» финансируется Западом, рассказал Милонов

Большинство «оппозиционной шелупони» финансируется Западом, рассказал Милонов

Эксперт рассказал о необходимости пресечения деятельности организаторов незаконных митингов.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает, что для нивелирования вмешательства США во внутренние дела РФ необходимо ужесточить ответственность за организацию и соучастие в проведении незаконных митингов.

Прошлым летом в столице России состоялась серия несанкционированных митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, уличенных в фальсификации подписных листов. Согласно расследованию Федерального агентства новостей (ФАН), за организацией беспорядков в Москве стоит Вашингтон, как и в Венесуэле и в Гонконге.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

В интервью ФАН Виталий Милонов рассказал, что во избежание таких случаев необходимо повысить ответственность за соучастие и организацию незаконных митингов.

«При этом нужно четкое разделение. Одно дело, когда ты просто случайно оказался в эпицентре, стал невольным свидетелем. Другое дело, когда призываешь, активно участвуешь. Организаторы незаконных митингов — провокаторы. И те, кто представляют реальную опасность, остаются, мягко говоря, с неадекватно легким наказанием. Потому что это люди, которые перекрывают улицы, провоцируют чуть ли не массовые беспорядки. Они ограничиваются пятью или десятью днями административного ареста. Это, конечно, необходимо ужесточать», — добавил он.

Политик уверен, что также нужно прийти к осознанию, каким способом правительство будет выявлять источники финансирования тех, кто занимается подобной противоправной деятельностью в России.

Все эти люди делают это за деньги. Лишь единицы — за идею. Я давно еще предлагал, сейчас буду снова предлагать — сведения о своих доходах должны подавать не только чиновники, депутаты, но и руководители общественно-политических организаций и, возможно, те, кто организовывает митинги и пикеты. Людям необходимо знать правду о том, за какие деньги живет тот или иной активист, который сейчас организовывает новую «Болотную», — уточнил он.

Он также указал, что члены либеральной общественности в большинстве случаев нигде не работают, однако у них есть огромные деньги.

«Очень часто мы видим, что организаторы этих митингов официально нигде не работают, но их жизнь демонстрирует, что деньги у них есть. Получается, что они уклоняются от уплаты налогов, они скрывают свои доходы, воруют из бюджета. Организаторы, как и чиновники, обязаны подавать декларацию о своих доходах», — подчеркнул Милонов.

Милонов уверен, что для борьбы с иностранным влиянием на внутренние дела РФ нужно пресечь работу каналов нелегального финансирования «оппозиционеров».

«Да, есть внутренние силы, предатели, в том числе и предприниматели, которые активно помогают оппозиции. Но, конечно же, большинство этой шелупони финансируется из разных западных контор. И если бы мы не боялись исполнить закон и проверили, откуда тот же самый Борис Вишневский берет деньги на оплату армии блогеров, которые у него работают, мы бы многое интересное узнали», — добавил депутат.

Также эксперт указал, что в нашей стране существует целая система, основанная на финансировании извне.

«В России крутится целая финансовая империя, основанная на иностранных деньгах, — СММ-технологи и так далее. Они очень щедро оплачиваются иностранными спецслужбами, фондами, государствами. Но мы этого почему-то не видим. Если бы люди знали правду, сильно удивились. И о никакой поддержки не могли быть и речи», — заключил Милонов.

Юрий Саблин