Страны погибших в авиакатастрофе под Тегераном граждан требуют компенсации от Ирана

Страны погибших в авиакатастрофе под Тегераном граждан требуют компенсации от Ирана

Трагический инцидент под столицей Ирана произошел 8 января.

Украина, Канада, Швеция, Афганистан и Великобритания в совместном заявлении потребовали Иран выплатить компенсации семьям погибших в результате крушения самолета под Тегераном. Лайнер принадлежал украинским авиалиниям.

Также страны потребовали провести независимое уголовное расследование и беспристрастное судебное разбирательство в отношении лиц, которые несут ответственность за произошедшую 8 января авиакатастрофу.

При этом ни одна из стран не требует компенсации от американской стороны, которая является главным виновником произошедшего. Вашингтон дестабилизирует обстановку в регионе, осуществляя провокации по отношению к Тегерану. В частности, американские военные убили командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани 3 января.

Ни одно из государств, чьи граждане оказались жертвами человеческой ошибки, в результате которой было сбито украинское судно «Боинг-737» не обращают внимания на авантюры американских властей. Тем самым, страны демонстрируют лицемерие, одобряя незаконную агрессию Штатов на Ближнем Востоке.

Юрий Саблин