Россия задает тон для новых правил игры с США

Россия задает тон для новых правил игры с США

Появление у РФ нового уникального вооружения заставило США кардинально пересмотреть перспективы развития международных отношений.

Россия начинает задавать тон для новых правил игры с США путем модернизации оборонного потенциала собственной страны, в процессе чего делается упор на создание уникального стратегического оружия. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук.

Так, президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ указал на то, что Россия впервые стала мировым лидером в создании передовых стратегических вооружений. Одновременно с этим им было обращено внимание на сугубо оборонительные планы России по использованию своего нового военного потенциала. Эксперт подчеркнул, что подобное развитие событий в последнее время вынуждает руководство США признать процесс формирования многополярного мира и склоняться к принятию новых правил игры.

В этом контексте Николайчук отметил, что после отказа Вашингтона от соблюдения международных договоров, сдерживающих гонку вооружений, создание в РФ уникального оружия заставило американцев обратить серьезное внимание на изменение геополитического пространства и признать его многополярность. В этом контексте источником было отмечено, что «США на этом основании не хотят ставить свою безопасность в зависимость от договоров с РФ и требуют многосторонних соглашений».

Резюмируя нынешнее положение дел, было отмечено, что к настоящему моменту Россия, благодаря гиперзвуковому оружию и новым стратегическим ракетам, смогла задать тон для новых правил игры с США и продолжает успешно развивать данный подход на международной арене. «Можно сказать, что сегодняшнее послание президента является не только ответом на геополитические изменения в современном мире, но и предложением к другим великим державам обсудить новые правила игры в международной политике», — заключил Николайчук.

Ранее эксперт Яков Кедми рассказал о значении появления у РФ новых видов вооружения на взаимоотношения с Соединенными Штатами.

Сергей Жуков