Действия России позволяют надеяться на положительный исход переговоров по Ливии в Берлине

Действия России позволяют надеяться на положительный исход переговоров по Ливии в Берлине

Первый шаг к урегулированию был сделан на переговорах в Москве.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин считает, что Россия играет определяющую роль в урегулировании ситуации в Ливии. Об этом передает издание iReactor.

Напомним, что ранее в Москве состоялись переговоры по ситуации в Ливии. Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар позитивно отреагировал на итоги встречи, но принял решение взять несколько дней на раздумья. Об этом сообщило Минобороны РФ. Участники переговоров подчеркнули, что Ливия должна стремиться к целостности и единству. 

Швыткин оценил высокое значение переговоров в Москве. Он отметил, что Россия играет в этом вопросе ключевую роль. 

«Россия еще раз подтвердила свою роль как ведущего международного игрока не только в ближневосточном регионе, но и в целом. Нужно отметить, что есть основания надеяться на положительный исход в конечном итоге данных переговоров», — рассказал парламентарий.

Следующая встреча для обсуждения ситуации в Ливии состоится 19 января в Берлине. На переговорах свое мнение будут высказать все заинтересованные стороны. Глава РФ Владимир Путин подчеркнул, что итоги берлинской конференции должны быть одобрены всеми конфликтующими силами в Ливии.

Швыткин выразил надежду, что все стороны на конференции в Берлине смогут прийти к единому мнению. Это должно помочь деэскалировать ситуацию и привести к стабильности в Ливии.

Виталий Романюк