Администрация Трампа противилась введению «санкций из ада»

Американское издание The Daily Beast утверждает, что ранее на этой неделе чиновник Госдепа направил высокопоставленному представителю Сената 22-страничное письмо, в котором излагались обширные аргументы против нового законопроекта о санкциях в отношении России. 

В нем отмечается, что администрация президента США Дональда Трампа «решительно выступает против» законопроекта, если в него не будет внесен ряд изменений. Законопроект рискует нанести ущерб мировым энергетическим, сырьевым, финансовым и другим рынкам, поскольку будет нацелен на «почти весь спектр зарубежной коммерческой деятельности с Россией».

Представители администрации Трампа утверждают, что законопроект предполагает введение санкций в отношении российских компаний за запуск их собственных новых энергетических разработок в России, а также что санкции могут быть направлены против американских банков, работающих в РФ.

Представитель Госдепа отказался комментировать это письмо, но заверил: «администрация полностью разделяет цель сдерживания и противодействия российскому влиянию и агрессии».