Представитель «Роснефти» рассказал, как «Новая газета» обслуживает врагов России

Представитель «Роснефти» рассказал, как «Новая газета» обслуживает врагов России

Михаил Леонтьев считает, что издание используется как платформа для легализации определенной информации.

Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти», раскрыл подноготную политики «Новой газеты», которая использует проплаченные материалы не только с целью продвижения антироссийской повестки, но и ради коммерческих интересов своих заказчиков, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее Леонтьев резко высказывался о фейковых публикациях и сливах «Новой газеты». По его мнению, данное СМИ — «совершенно ангажированное издание, которое используется как платформа для легализации определенной информации».

«У меня вообще есть мнение о современной расследовательской журналистике. Считаю, что вся нынешняя расследовательская журналистика представляет собой платные и — гораздо реже — бесплатные сливы, либо от коммерческих конкурентов, либо от спецслужб, причем к сожалению, не всегда отечественных. Вот и все. А если говорить общее, это обслуживающая структура», — считает Леонтьев.

Также специалист высказался, что «Новая газета» может обслуживать «интересантов сноса действующей российской власти».

«А параллельно — это все используется еще для «подработки» в информационных войнах коммерческого характера. У тебя есть инструмент, и он в принципе заточен под политику, так почему бы не использовать его ликвидность?», — сказал он.

Представитель «Роснефти» заявил, что не единожды буквально за руку ловил СМИ на, предположительно, небескорыстном обслуживании самых разных интересов.

«Иногда эти материалы настолько неаккуратно делаются, что выглядят как цветная заплатка на черно-белой стене, особенно, когда они полностью вырываются из того же политического контекста «Новой». Она же очень идеологическая газета, у нее же одно направление! И вдруг у них появляются заметки в форме доноса «на высочайшее имя». Это как бы не жанр оппозиционной газеты — «донос на высочайшее имя». Просто, видимо, деньги настолько большие, что неохота было даже маскироваться, либо настолько маленькие, что просто неохота было работать — им виднее», — подытожил он.

Вячеслав Филиппов