К 2024 году россиян могут «отрубить» от мирового сообщества — Малькевич

К 2024 году россиян могут «отрубить» от мирового сообщества — Малькевич

Глава ФЗНЦ заявил, что РФ должна придумать способы технологической защиты.

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), заявил, что к 2021 году РФ должна придумать способы технологической защиты, так как накануне выборов в Госдуму кибератак избежать нереально, передает издание iReactor.

Специалист высказал предположение, что его телефон «отрубили» от интернета. Он уверен, что причина этого заключается в попытках «цифрового просвещения» общественности. Об этом Малькевич сообщил в своем Telegram-канале, написав, что только он «отпиарил свою колонку во «Взгляде», которая посвящена использованию в РФ компьютеров и телефонов с иностранным ПО, как с его телефоном начались проблемы».

По словам руководителя ФЗНЦ, он не может отвечать на сообщения, а также принимать звонки, поскольку аппарат не реагирует на его действия. Причина кроется в его деятельности: Малькевич «пророчил» в своей колонке, что к 2024 году россиян могут «отрубить» от мирового сообщества.

«В общем, преподают мне товарищи «уроки кибервоспитания». За то, что посмел заниматься цифровым просвещением», — уверен он.

Малькевич рассказывал, что в декабре его фонд поднимет вопросы информационных угроз на всех доступных площадках. По его словам, на данный момент было сделано несколько серьезных заходов. 9 декабря на пленарном заседании Общественной палаты он выступил с докладом о технологическом провале России и зависимости страны от западного программного обеспечения.

«Я воспринимаю эту блокировку моего смартфона как первое китайское предупреждение. Так вот, оно не китайское, это совершенно понятно. Первое заокеанское предупреждение о том, что вы все правильно, Александр Александрович, понимаете, вот почувствуйте нашу любовь. Но они ошиблись, не с тем столкнулись. Мы, русские люди, от этого только злее становимся», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Если Россия не подготовится технологически к осени следующего года, значит, будут сделаны еще более чувствительные удары на региональных выборах, уверен специалист.

«Там будут отрабатываться против нас технологии. Если мы не сможем там что-то противопоставить, то в 2021 году на выборах в Госдуму мы уже получим очень существенный удар, мы их пропустим. Потому что я не вижу пока ни у кого готовности к противодействию», — подытожил Малькевич.

Вячеслав Филиппов