Сирийцы получили от России более семи тонн гуманитарного груза

Сирийцы получили от России более семи тонн гуманитарного груза

Российские специалисты за сутки доставили в несколько сирийских районов гуманитарную помощь для мирного населения.

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон передали пострадавшим от боевиков запрещенных группировок жителям Сирийской Арабской Республики гуманитарную помощь.

В рамках гуманитарных акций в населенных пунктах Маррат (провинция Дейр-эз-Зор), Хамидие (провинция Тартус) и Хамдун (провинция Алеппо) мирным сирийцам раздали 1 200 продовольственных наборов. Общий вес гуманитарного груза составил чуть больше 7 тонн, говорит руководитель ЦПВС в САР генерал-майор Юрий Боренков.

По данным Федерального агентства новостей, Россия оказывает всестороннюю помощь Сирии после победы над оккупацией террористов «Исламского государства»1 (террористическая группировка, запрещенная в РФ). На сегодня на сирийские территории в общей сумме было доставлено 3 828,95 тонны гуманитарного груза.

Сирийские граждане считают Россию другом, который помогает восстанавливать целостность их государства, а также с большой вовлеченностью следят за усилиями Дамаска и Москвы, направленными на урегулирование ситуации в республике.

Также ранее ФАН выпустил третью часть из серии материалов по Сирии, в которой рассказывается о роли россиян в победе над террористами в САР. Первая часть была посвящена сотрудничеству журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова и боевиков запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Во втором материале были раскрыты схемы поддержки США террористов ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов