В Бразилии намерены перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим

В Бразилии намерены перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим

Сын президента Бразилии Эдуарду Болсонару заявил Биньямину Нетаньяху, что его страна готова перенести свое посольство в Иерусалим.

По данным «РИА Новости», ссылающегося на сообщение канцелярии главы израильского правительства, сын президента Бразилии Эдуарду Болсонару сказал премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху, о намерении бразильского руководства перенести посольство своей страны в Иерусалим. Отмечается, что данные меры могут быть реализованы уже в 2020 году.

Сообщается, что встреча Нетаньяху с сыном бразильского лидера состоялась перед его посещением церемонии открытия торгового представительства Бразилии в Иерусалиме. Во время встречи у премьера Израиля также состоялся телефонный разговор с самим президентом Жаиром Болсонару.

«Я был с президентом Жаиром Болсонару прежде, чем приехал сюда… Он собирается перенести посольство в Иерусалим. Он собирается сделать это. Мы хотим совершить перенос не только для Бразилии, но и, чтобы быть примером для всей Латинской Америки», — приводятся слова сына главы Бразилии источником.

Также сообщается о том, что бразильские власти в будущем могут признать ливанское движение «Хезболла» террористической организацией.

Ранее в Палестине заявили, что решение США перенести свое посольство в Иерусалим лишает стороны конфликта решить его мирным путем.

Сергей Жуков