В ГБР Украины заявили о простоте доказательств вины Порошенко в деле о назначении Семочко

В ГБР Украины заявили о простоте доказательств вины Порошенко в деле о назначении Семочко

В ведомстве также сообщили о подготовке второго проекта подозрения бывшему президенту.

Глава Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба заявил, что вина бывшего украинского лидера Петра Порошенко по делу о незаконном назначении бывшего первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко может быть доказано достаточно просто.

Ранее Труба выступил с заявлением о том, что экс-лидер Украины может стать подозреваемым по делу о назначении Семочко на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки.

«По этому делу доказать вину достаточно просто. Уже проведены все допросы. Сейчас мы на стадии, когда следователи готовят второй проект подозрения экс-президенту. Я надеюсь, что задержки не будет, и проект подозрения попадет в генпрокуратуру», — отметил Труба.

Он также напомнил, что по делу о возможной государственной измене Порошенко при подписании минских договоренностей никаких следственных действий проведено не было, так как его зарегистрировали несколько дней назад. Труба заявил, что необходимо допросить всех участников событий.

Напомним, уголовное дело против Порошенко по подозрению в государственной измене было заведено в декабре текущего года. Сторона защиты бывшего украинского лидера считает, что дело о возможной госизмене может угрожать нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому и всему «нормандскому» формату.

Виктория Понамарева