Осташко напомнил о судимости Ройзмана, которого оппозиция намерена продвинуть в Госдуму

Осташко напомнил о судимости Ройзмана, которого оппозиция намерена продвинуть в Госдуму

Политический аналитик считает, что сегодня в России нет «нормальной» оппозиции, за которую можно голосовать.

Главред портала Politrussia Руслан Осташко считает, что сегодня в России нет такой политической силы, которая могла быть в оппозиции правящей партии. Так он прокомментировал намерения либералов продвинуть Евгения Ройзмана в качестве своего кандидата на выборах в нижнюю палату российского парламента в 2021 году. Своим мнением он поделился в интервью ФАН.

Одиозный блогер Алексей Навальный неоднократно заявлял, что российская «оппозиция» уже сегодня готовится к выборам в Госдуму 2021 года. В качестве одного из потенциальных кандидатов либерального сообщества выступил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого поддержал беглый миллиардер Михаил Ходорковский и который продолжает договариваться о сотрудничестве с основателем так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ). Политический аналитик Руслан Осташко напомнил, что вышеупомянутые личности – бывшие уголовники, поэтому стоит ответить на вопрос: как российское общество реагирует на таких людей.

«К сожалению, так произошло, что наша власть произвела зачистку политического пространства, и под эту зачистку попали не только либералы, которые являются откровенными врагами нашего народа. Отмечу, в самом либерализме нет ничего плохого, но в том значении, в каком он прижился в нашей стране, в каком значении эту идеологию тут продвигают, наших либералов не зря называют «либерастами», «либероидами» и так далее», — отметил главный редактор портала Politrussia в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Осташко напомнил, что в ходе такой «зачистки» было аннигилировано информационное пространство, которое также касается и патриотической части общества. Другими словами, Россия сегодня не имеет нормальной политической силы консервативных взглядов, которая была бы в оппозиции к «Единой России», и которая была бы «нормальным патриотом», а не русофобским либералом.

Аналитик задался вопросом: кого пускать на выборы и за кого голосовать, кроме «Единой России».

«Сейчас получается, что вариантов за кого голосовать не существует. Этим пользуются либералы. Поэтому они могут набрать 5—7% протестной аудитории, даже людей, которые их ненавидят, но которые понимают, что оне хотят голосовать за «Единую Россию». Сейчас пытаются что-то изменить, вот Захар Прилепин создает партию и другие люди, но это тоже запоздалая тема», — резюмировал Руслан Осташко.

Виктория Понамарева