КПРФ не желает терять электорат из-за связи с «цээрушником» Навальным

КПРФ не желает терять электорат из-за связи с «цээрушником» Навальным

Зюганов обругал КПРФ за несогласованное приглашение Навального в Мосгордуму.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал коммунистов за контакты с Алексеем Навальным и организованным им так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК), признанным иноагентом.

Как выяснилось, Зюганов был недоволен, когда узнал о том, что Елена Шувалова пригласила Навального в Мосгордуму, не согласовав данный «маневр» со своим руководством. Тем самым она проигнорировала устав КПРФ.

Глава коммунистов подчеркнул, что он осведомлен об иностранном финансировании митингов, проходящих под эгидой Навального: «Я эту тему наизусть знаю и имею большую прививку от всей этой цээрушной мерзости».

Напомним, 29 ноября член партии КПРФ Елена Шувалова провела в Мосгордуме встречу с участниками партии и членами ФБК. Среди присутствующих оказались Алексей Навальный, Любовь Соболь и Иван Жданов. Подобное «мероприятие» привело руководство партии в негодование, так как многие депутаты не готовы рисковать своими должностями ряди навальнистов. Так, Навальный в очередной раз потерпел неудачу в попытках прорекламироваться.

Мария Брик