Петербург будет перенимать у Хельсинки опыт создания комфортной городской среды

Петербург будет перенимать у Хельсинки опыт создания комфортной городской среды

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с президентом Финляндии в рамках своего первого официального визита в эту страну.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 3 декабря, совершил официальный визит в Хельсинки, где он провел ряд встреч на самом высоком уровне. Глава города провел встречу с президентом Финляндии Саули Нийнисте и с бургомистром столицы Яном Вапаавуори. Стороны обсудили будущие перспективы взаимовыгодного сотрудничества, кроме этого, была достигнута договоренность об обмене опытом создания комфортной городской среды, передают «Невские Новости».

«Мы в Петербурге всерьез взялись за развитие этого направления, и обмен опытом нам интересен», — подчеркнул Беглов.

Беглов по достоинству оценил вклад финляндских чиновников в развитии добрососедского сотрудничества. Градоначальник выразил надежду, что эти отношения и дальше будут развиваться в плодотворном ключе. Кроме этого, губернатор Северной столицы пригласил компании Хельсинки принять участие в проекте «Российско-финский медико-биологический технопарк». В заключение своего визита глава города поздравил партнеров с наступающим Днем независимости Финляндии, с Рождеством и Новым годом.

Василий Шевченко