Лавров рассказал о роли Института Африки РАН во внешней политике

Лавров рассказал о роли Института Африки РАН во внешней политике

Об этом глава российского дипломатического ведомства написал в поздравительной телеграмме.

Решение актуальных внешнеполитических задач сегодня возможно только при участии Института Африки Российской академии наук (ИАфр РАН). Его роль была особенно заметна в ходе подготовки и успешного проведения в Сочи 23-24 октября текущего года экономического форума и саммита Россия-Африка. Об этом говорится в поздравительной телеграмме главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю 60-летия ИАфр РАН.

Текст телеграммы зачитал заместитель директора Департамента Африки российского внешнеполитического ведомства Всеволод Ткаченко в ходе торжественного заседания по случаю юбилея.

«Институт Африки пользуется заслуженным авторитетом и признанием в нашей стране и за её пределами как головная структура фундаментального научно-прикладного изучения африканского континента. Аналитическая деятельность института служит большим подспорьем для нашей совместной работы на африканском направлении», — говорится в телеграмме главы МИД РФ.

Лавров отметил, что в условиях активизации российско-африканского сотрудничества научный коллектив Института Африки с «присущим ему высочайшим профессионализмом продолжит эффективную работу в тесном взаимодействии с внешнеполитическим ведомством в интересах общего дела».

Виктория Понамарева