В РФ прокомментировали готовность Киева «принять пару областей России»

В РФ прокомментировали готовность Киева «принять пару областей России»

Эксперт Владимир Брутер посоветовал украинским политикам вспомнить историю прежде, чем делать провокационные заявления в адрес РФ.

В ответ на слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о притеснении прав и свобод малых народов на Украине вице-премьер этого государства по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на своей странице в соцсети Twitter заявил о готовности Киева «принять пару российских областей». В свою очередь, представитель МИД Мария Захарова заметила украинскому политику, что «одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось».

Данное противостояние российских и украинских политиков не осталось без внимания со стороны экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik политолог Владимир Брутер прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Очевидно, что Кулеба не знаком с украинской историей и не знает, как сформировались нынешние границы Украины». Эксперт напомнил руководству Украины историю и посоветовал «открыть исторические справочники» и вспомнить, каким образом та или иная область нынешней Украины вошла в ее состав.

«Если он после этого поумнеет, то всем будет приятно, а если не поумнеет, то это его проблемы», — заявил эксперт. Одновременно с этим им было отмечено, что нынешние киевские власти «безобразно» распоряжаются политическим наследием, оказавшимся в их распоряжении к настоящему времени. При этом Брутер высказал предположение о том, что политический кризис в украинском государстве будет продолжаться до тех пор, пока «такие люди, как Кулеба, не поймут, что к своей стране нужно относиться по-другому».

Ранее российский парламентарий Вячеслав Володин прокомментировал вызывающее поведение украинских представителей в ООН.

Сергей Жуков