СК РФ обвинил Мосийчука в нападении на посольство в Киеве и объявил в розыск

СК РФ обвинил Мосийчука в нападении на посольство в Киеве и объявил в розыск

Депутату предъявили обвинение в нападении на российское дипломатическое учреждение в центре украинской столицы в 2016 году.

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение бывшему украинскому парламентарию Игорю Мосийчуку в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Такой информацией поделилась с журналистами официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой), он объявлен в розыск», — заявила Петренко.

Она уточнила, что в результате неправомерных действий бывшего депутата Верховной рады Украины «был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипучреждения, а имуществу посольства РФ на Украине причинен значительный материальный ущерб».

«СК России к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения Российской Федерации привлечены и другие депутаты Украины – Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский», — заключила Петренко.

Виктория Понамарева