Военные РФ провели гуманитарную акцию для жителей провинции Алеппо

Военные РФ провели гуманитарную акцию для жителей провинции Алеппо

Было выдано свыше 500 пакетов с продуктами.

Российские военные оказали очередную гуманитарную помощь на северо-востоке Сирии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова офицера российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР Адама Евлоева.

Сообщается, что в ходе гуманитарной акции российские военнослужащие выдали мирным жителям провинции Алеппо более 500 пакетов с продовольственным набором. В него вошли: сахар, чай, мука, рис и сгущенное молоко.

Евлоев рассказал, кто больше всего нуждался в помощи.

«В основном это были женщины и дети с прилегающей территории. Они малоимущие. Такие акции мы силами ЦПВС организуем раз в три дня именно на этой территории», — подчеркнул офицер.

Напомним, что 22 октября 2019 года был подписан меморандум в Сочи между Путиным и Эрдоганом. Документ направлен на установление целостности САР. Российская военная полиция, ВС Сирии и Турции патрулируют границу, чтобы следить за порядком. Ранее на восточном берегу Евфрата проводилась антитеррористическая операция Анкары «Источник мира». Турецкие солдаты боролись с курдскими радикалами в этой области. Затем Анкара взяла под контроль 30-километровую зону безопасности. Радикалам дали время сложить тяжелое вооружение и покинуть северо-восток САР.

Недавно ФАН выпустил вторую часть своего большого расследования по ситуации в Сирии. Выяснилось, что США активно сотрудничают с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Вашингтон поставляет боевикам вооружение, а также направляет в регион своих инструкторов и переводчиков.

В первой части журналисты ФАН раскрыли сотрудничество скандального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и членов «Исламского государства»1. При этом всю «деятельность» либерала спонсировал опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк