США вставляют «палки в колеса» юристам Concord, скрывая материалы дела о «вмешательстве»

США вставляют «палки в колеса» юристам Concord, скрывая материалы дела о «вмешательстве»

Сторона обвинения до сих пор не предоставила доказательства в деле о «вмешательстве» в американские выборы 2016 года.

Юристы российской организации Concord Management and Consulting LLC, бездоказательно обвиненной бывшим спецпрокурором США Робертом Мюллером о якобы вмешательстве в выборы президента 2016 года, в очередной раз потребовали от прокуроров предоставить доказательную базу по «российскому делу». Материал предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Адвокаты «Конкорда» пытаются заставить американскую сторону соблюдать Федеральные уголовно-процессуальные правила 16(a)(1)(G). Сторона обвинения обязана предоставить российским юристам весь материал, который входит в доказательную базу против компании.

Защита уверена, что прокуроры «вставляют палки» в колеса, пытаясь застать юристов врасплох. Очевидно, что без материалов дела, которые старательно скрываются американцами, адвокаты не могут проводить эффективную подготовку к судебному делу.

Юристы «Конкорда» обратили внимание на действия прокуроров. Никогда в подобных историях иностранным ответчикам не отказывали в предоставлении материалов дела. Очевидно, что прокуроры не опираются на принципы демократии, они все сводят к постановочному судилищу. Защита российской компании сравнила американских прокуроров с линчевателями Дикого Запада. Сторона обвинения считает, что ей можно не соблюдать правила, нормы и законы. 

«Если в США все еще есть беспристрастный суд, то аргументы Concord будут приняты судьей, а позиция обвинения, направленная на сокрытие доказательств, отвергнута – окончательно и бесповоротно», — говорится в документе юристов «Конкорда».

Напомним, что американцы начали бездоказательно «кричать» о «вмешательстве» России в выборы президента США еще в 2016 году. Прокурор Роберт Мюллер потратил $30 миллионов из бюджета, расследуя это дело, но так ничего не смог установить. Позже он признал, что Трамп не связан с Москвой. Затем юристы «Конкорда» попытались привлечь к ответственности Мюллера, который нарушил уголовный кодекс округа Колумбия, лишив россиян права на справедливый суд. Прокурор осознал свое печальное положение и позорно бежал с должности.

Виталий Романюк