Россияне ненавидят проковаторшу Соболь, отправившую много людей за решетку

Россияне ненавидят проковаторшу Соболь, отправившую много людей за решетку

На RТ высмеяли награды «юристки» от западных кураторов.

Любовь Соболь, юрист признанного иностранным агентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)*, в последнее время активно пользуется поддержкой Запада. Она получила звание женщина года по версии ВСС, а также дала множество интервью западным изданиям и была отмечена премией Магнитского, которую ей вручили 15 ноября в Лондоне как «выдающемуся российскому оппозиционному активисту», передает «Политика Сегодня».

Стоит отметить, что многочисленные награды не изменили мнение россиян об «юристке». В Сети отмечают, что следующей наградой «правой руки» скандального блогера Алексея Навального будет «орден Иуды». На канале «RT на русском» обсудили, почему Соболь не пользуется любовью в РФ. На эту тему высказались Виталий Серуканов, экс-юрист ФБК, Михаил Леонтьев, сын журналиста, и Митя Леонтьев, политический блогер.

Ведущие передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» иронично отнеслись к тому, что западные кураторы хотят пропиарить Соболь с помощью бесчисленных званий. По их оценке, награды «юристки» не соответствуют ее «заслугам». Соболь никогда не занималась ни правозащитой, ни общественными проектами. Кроме того, она не принесла жителям России пользу.

«Я знаю много людей, которых она реально посадила этим летом. Но я не знаю ни одного человека, которому бы она взяла и помогла как политик. Нет таких людей! Не существует!», — заявил Серуканов.

Также ведущие иронично прокомментировали деятельность «правой руки» Навального, в которую она проникла с помощью выстроенным благодаря «Умному голосованию» связям с коммунистами.

Экс-юрист ФБК отметил, что деятельность Соболь в Мосгордуме — это просто смешно, поскольку она занимается политикой только с целью безумных наград и интервью иностранным изданиям.

Напомним, что Любовь Соболь не единожды удивляла россиян неудачными вмешательствами в работу Мосгордумы. Например, много шуток в ее адрес прозвучало после выступления на обсуждении бюджета российской столицы. Она заявила, получив микрофон, что на социальные нужды с каждым годом выделяется все меньше денег. Вопрос был несложным, но «юристка» не уложилась в положенную минуту, и микрофон у нее забрали, что дало ей повод для жалоб на «нежелание слышать правду».

Инцидент произошел также на заседании МГД 13 ноября, когда Соболь решила задать «компрометирующие вопросы» во время встречи депутата Кирилла Щитова с участниками «Школы молодого политика». Юрист затронула тему доходов Щитова, которым посвятил расследование ФБК. Это вызвало удивление депутата, так как использованные фондом данные были в открытом доступе и никакого секрета не представляют.

Вячеслав Филиппов