Россиян предостерегли от поездок в Ливию и Йемен на фоне бушующих в стране беспорядков

Россиян предостерегли от поездок в Ливию и Йемен на фоне бушующих в стране беспорядков

Туристам рекомендуется проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по территории Ливии и Йемена.

Представители Ростуризма порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Ливию и Йемен в туристических целях до того, как обстановка в этих странах не нормализуется, сообщается на сайте ведомства.

Туристам из России, которые находятся в этих странах, рекомендовано с учетом резкого ограничения возможности оказания консульской помощи принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности. Помимо того, рекомендуется проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по территории вышеуказанных стран.

Российским туристическим операторам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение, а также продажу туристических путевок и отдельных услуг в странах до нормализации ситуации.

Напомним, что весной 2019 года военные перешли к новому этапу операции – освобождению Триполи и северо-запада страны от бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которых связывают с запрещенными на территории России международными террористическими организациями ИГ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Помимо того, по сообщениям ряда СМИ, в операции против террористов принимают участие бойцы ЧВК «Вагнера», однако никаких доказательств этого на данный момент предоставлено не было.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров