Жертвы ЧВК Blackwater смогут рассказать о преступлениях американцев в Сирии

Жертвы ЧВК Blackwater смогут рассказать о преступлениях американцев в Сирии

В ФАН рассказали, как США используют наемников из ЧВК Blackwater и боевиков для кражи нефти Сирии.

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) опубликовала большое расследование о американских наемниках в Сирии. Журналисты рассказали, откуда у курдского боевика появились дорогостоящие часы, стоимостью в сотни тысяч долларов, и как с этим связаны наемники ЧВК Blackwater. 

Ранее журналисты ФАН выяснили, что тысячи наемников из американской ЧВК Academi, которая более известна под своим первым названием — Blackwater, были переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор, где США незаконно воруют сирийскую нефть.

Жертвы ЧВК Blackwater смогут рассказать о преступлениях американцев в Сирии

Вашингтон использует ЧВК, пытаясь скрыть широкое военное присутствие в районах нефтяных полей Сирии на востоке страны. Использование наемников позволяет американцам заявлять о «снижении численности военного контингента армии США». На самом же деле, Вашингтон просто заменяет выведенных солдат наемниками.

В Сирию американские наемники попадают из Ирака, где находятся базы США. Как удалось выяснить ФАН, среди них не только граждане США. Известно, что в ЧВК Blackwater состоят граждане стран Латинской Америки, особенно из Колумбии и Уругвая, а также из Западной Африки — в основном, из Сьерра-Леоне.

Жертвы ЧВК Blackwater смогут рассказать о преступлениях американцев в Сирии

По данным ФАН, которые были получены от источника в сирийской разведке, в Дейр-эз-Зоре среди 2,5 тысяч наемников ЧВК Blackwater есть и арабы, прибывшие, предположительно, из Ирака. Эту информацию подтвердили источники ФАН из арабских племен, проживающих на восточном берегу Евфрата.

Наемники США терроризируют сирийских жителей на оккупированных территориях. Журналисты ФАН нашли несколько жертв американцев. В данный момент ведутся переговоры об интервью, где они смогут рассказать о преступлениях членов ЧВК Blackwater в Сирии.

Подробнее читайте в материале ФАН.

ИГИЛ1 — организация запрещена на территории РФ.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов