Ходорковский в Берлине «кинет кость» отбросу общества Короткову за русофобские статьи

Ходорковский в Берлине «кинет кость» отбросу общества Короткову за русофобские статьи

Коротков уже ранее посещал подобные «сходки».

Скандальный журналист «Новой газеты» Денис Коротков был замечен в Берлине на мероприятии, посвященном «журналисткой премии в области расследований» в формате так называемой конференции «Россия для граждан». Данная церемония была организована беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Материал предоставило издание Nation News, ссылаясь на информацию из Telegram.

По сообщениям источника, мошенник Коротков прибыл на премию Ходорковского «Профессия-журналист». Отметим, что сейчас этот русофобский деятель занимается написанием графоманских статей в издании «Новая газета». Не секрет, что Коротков имеет прямое отношение к опальному беглецу Ходорковскому, поэтому примчался на «тусовку» либералов и «оппозиционеров», чтобы пообщаться со своими соратниками по антироссийским настроениям. Также, скорее всего, псевдожурналист захочет получить «кость» от своего хозяина в виде денежной премии.

Это не первое посещение Коротковым подобных сомнительных мероприятий. Ранее он присутствовал в Прибалтике, где прошел форум русофобов в лице журналистов и политиков. Вообще, эта одиозная «тусовка» сформировалась еще в 2016 году и уже успела провести шесть «сходок».

В издании «Новая газета» Коротков имитирует бурную деятельность в так называемом отделе расследований. Печальную известность «журналист» получил после позорной истории, когда он заявил, что его «осведомитель» Валерий Амельченко куда-то исчез. Позже он, внезапно, появился и рассказал, какими методами работает «Новая газета». В частности, сам Коротков предлагал Амельченко зачитывать под текст какие-то показания.

Напомним, что беглый олигарх Ходорковский, который основал сомнительное движение «Открытая Россия», сейчас проводит в Берлине конференцию «Россия для граждан», где собраны самые ярые русофобы.

Виталий Романюк