Террористы ИГИЛ уничтожили разведчика курдского бандформирования РПК на севере Сирии

Террористы ИГИЛ уничтожили разведчика курдского бандформирования РПК на севере Сирии

Боевик был ликвидирован на юге провинции Хасака.

Террористы ИГИЛ1 (запрещена в РФ) заявили, что уничтожили разведчика курдского формирования «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) на северо-востоке Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на информацию из источников, связанных с «Исламским государством»1.

Сообщается, что курдский радикал РПК Джадуа ат-Тияба был ликвидирован террористами ИГИЛ на юге провинции Хасака в зоне населенного пункта Маркада.

Напомним, что Анкара 9 октября 2019 года начала боевые действия против курдских радикалов на северо-востоке Сирии. Турецкие военные сопротивлялись террористам из группировки SDF на восточном берегу Евфрата. Боевики оказывали насилие в адрес мирного населения, а также сотрудничали с членами ИГИЛ. Чуть позже Турция создала 30-километровую зону безопасности на границе с Сирией, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома.

22 октября 2019 года был подписан меморандум между Путиным и Эрдоганом. Документ будет регулировать деятельность стран в Сирии. Москва выступает за сохранение целостности САР. Российская военная полиция и сирийская армия будут совместно патрулировать северную границу, чтобы следить за порядком и контролировать отход курдских бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк