Депутат из Германии признал неэффективность антироссийских санкций

Депутат из Германии признал неэффективность антироссийских санкций

Многие немецкие предприятия стали банкротами, так как прекратили сотрудничество с российскими партнерами.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен рассказал, как экономические санкции против РФ повлияли на немецких бизнесменов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фризен отметил, что ограничения в адрес Москвы привели к тому, что многие предприниматели в Германии оказались на гране разорения. Больше всего пострадали организации, которые находятся в Восточной Германии. Многие компании раньше тесно сотрудничали с российскими партнерами, а теперь остались без какой-либо поддержки, поэтому прекратили активность. Депутат подчеркнул, что многие представители немецких партий высказываются за полное снятие санкций с РФ, так как они неликвидны. 

«Если голос востока будет услышан, если интересы восточногерманских земель будут приняты во внимание в большей степени, чем это происходило до сих пор, то и в вопросе отношений с Россией можно добиться изменений», — уверен Фризен.

Отметим, что США и страны ЕС ввели экономические санкции против РФ в 2014 году, обвинив Москву в кризисе на Украине. Россия спокойно отреагировала ни эти ограничения, делая упор на импортозамещение. Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что на самом деле западные государства хотят помешать РФ развиваться. Российский лидер обратил внимание, что от этих санкций страдают только те, кто их придумал.

Виталий Романюк